华阴市启动创建全国文明城市志愿服务活动
发布时间:2021-07-16    来源:渭南政府网专题站
  (记者 梁晓蔚 通讯员 闫佳琳)7月14日,华阴市举行创建全国文明城市志愿服务活动启动仪式。该市市级四大班子主要领导、华管委、华旅集团主要领导、各镇(街道)和市级部门、双管单位、中省市驻华阴单位新时代文明实践志愿服务组织、社会志愿服务组织志愿者代表共计500余人参加。
  据悉,目前该市构建了上下贯通、供需对接的“1+10+6+12”[1个市志愿服务总队、10支志愿服务分队、6个镇(街道)志愿服务队、12个村(社区)志愿服务队]多元化文明实践志愿服务队伍体系。成立了由该市市委书记任总队长的新时代文明实践志愿服务总队,总队下设理论宣讲、法律服务、助学支教、文化体育、科普惠民、医疗健康、美丽乡村、移风易俗、就业创业、扶贫帮困等10支志愿服务分队。6个镇(街道)文明实践所分别成立了政策宣讲、乡贤能人、致富能手、文艺人才、道德典范5支志愿者服务队。
  截至目前,该市共有新时代文明实践志愿服务队222个,注册志愿者1.2万人,本年度累计志愿服务时长189061小时。