880余名志愿者劝导文明出行
发布时间:2020-08-28    来源:渭南日报

  (记者 姚琼)志愿者手持“车让人、我点赞”宣传牌,进入执勤岗位与民警一起劝导过往机动车辆礼让斑马线。这是8月26日,记者在渭南城区滨河大道与朝阳大街十字看到的一幕。创建工作启动以来,志愿者文明劝导队伍就成了我市一道亮丽的红色风景线,为打造安全畅通和谐的道路交通环境增色不少。

  “您好,为了您的安全,请在停止线内停车。”驾校学员小张说,“当志愿者虽然很辛苦,但让我明白了以后开车需要注意哪些事项,这个现场教学比驾校的学习来得更为真切。我要用实际行动践行文明出行的理念。”志愿者的辛勤付出,改善了居民的通行环境,使闯红灯者明显减少,市民的交通安全意识明显增强。
  据了解,近日,城区每天有志愿者880余人参与交通治理,劝导文明出行。8月26日当天,志愿者共纠正行人闯红灯、非机动车逆行或违法载人、机动车不礼让行人等各类违法行为335起,寻找“文明交通好市民(好司机)”162人。