市二院举办“国际甲状腺知识宣传周”义诊活动
发布时间:2020-06-01    来源:渭南新闻网

  关爱甲状腺,健康常相伴。为让更多人科学了解甲状腺疾病知识,做到早预防、早检查、早治疗,5月29日,渭南市第二医院开展甲状腺大型义诊活动。

  义诊活动现场,由该院内分泌科、肿瘤胸外科、眼科等科室专家联合坐诊,吸引了许多市民前来咨询,医护人员为市民进行了甲状腺疾病诊断和初步筛查,讲解了甲状腺疾病健康保健知识,并发放甲状腺知识宣传册。同时提供免费量血压、测血糖、视力检查等服务。

  市二院内分泌科副主任雷光锋告诉记者, “甲状腺虽小,但每年都有大量患者因未得到规范、系统的治疗,把小病拖成大病,对健康造成不可逆的伤害,甚至危及生命。所以进行甲状腺疾病的筛查非常有必要,市民可每年定期进行甲状腺疾病检查,早期发现,早期治疗。”

  据了解,今年5月第四周为“第十二届国际甲状腺知识宣传周”。今年主题为“甲状腺疾病的合理用药”。许多甲状腺疾病症状隐匿,缺乏特异性,导致公众对该疾病的知晓率偏低、整体规范治疗率不足,从而延误治疗甚至误诊。长期未治疗的甲减或甲亢会影响全身多个系统的功能,比如发生血脂异常、心力衰竭、动脉粥样硬化、冠心病、早产流产等风险。