蒲城县
“周三志愿服务日”开启全域文明实践新模式
发布时间:2020-05-14    来源:渭南日报
  (记者徐蕊)“文明从我做起,我与文明同行,人人都是文明城市创建参与者,个个都是文明城市创建主力军,让我们共同携起手来,崇尚文明,认真遵守交通规则,文明礼让、各行其道、告别陋习,为创建文明城市贡献自己的力量!”5月13日,蒲城县医院志愿者赵森在延安街与解放路十字接受采访时讲道。
  据了解,4月29日,蒲城县周三志愿服务日启动仪式上,该县新时代文明实践中心向全县志愿者发出学雷锋志愿服务活动倡议,确定周三为全县志愿服务日。并要求在继续开展好每周三“车让人、我守规、我践行”文明交通实践活动的基础上,县新时代文明实践中心、镇(街道)新时代文明实践所、行政村(社区)新时代文明实践站三级平台和全县各志愿服务组织、广大志愿者,城乡互动,全域行动,开展文明交通、维护秩序、应急救助、扶贫扶志等志愿服务活动,掀起“弘扬雷锋精神、共建文明蒲城”的志愿服务热潮,实现志愿服务城乡全覆盖,全面践行社会主义核心价值观。
  据悉,目前蒲城县有志愿者3万余名,城区每天有36名志愿者活跃在各大路口。