渭南市5个民间长跑团体联合开展无偿献血活动
发布时间:2020-03-06    来源:渭南日报

3月2日,在市中心血站的全力配合下,微马等渭南市5个民间长跑团体联合开展无偿献血活动,5个团队共31人成功献血,共计捐献全血6600毫升、血小板800毫升。

除微马外,其余4个民间长跑团体名字非常个性,分别是闪翼、亢凯、醉佳天团、妹纸。在得知我市爱心人士捐赠的血液要驰援湖北后,各团体的组织者在团队微信群内发出无偿献血倡议书,得到大家的热烈响应。

2日一大早,各个团队的成员先后来到城区中心广场献血屋,有序进行登记、查体、检测、采血。微马团队负责人对记者说:“当初组建这个团队,不仅是为了锻炼,也是搭建一个志愿者平台,便于参加各种慈善活动和志愿服务活动。我们每年都会组织一次无偿献血活动,今天上午,队员在中心广场献血屋进行献血,下午,还有几个微马志愿者要去市中心血站成分献血科捐献血小板。”

醉佳天团的毛晓龙笑着对记者说:“我们团很多人平常爱喝酒,知道来献血不能喝酒,大家都好多天滴酒不沾了。”

身穿抗疫志愿者红马夹的志愿者梁曦丹笑着说自己并没有固定加入哪个长跑团体,而是“各个团乱窜”。看到群里发出的倡议,就毫不犹豫地赶过来参加无偿献血。

在此,血站工作人员呼吁更多的单位、机构加入到团体无偿献血的队伍中来,为抗击疫情、守护群众健康增添一份力量。(渭南日报 记者 王小虎)