志愿服务成为华阴全域旅游新亮点
发布时间:2018-05-05    来源:渭南日报
  (记者 韩乐 通讯员 王渭 侯媛)“华山景色美,华阴人更美!”“五一”小长假,游览了向往已久的华山景区,一位外地游客由衷地感叹。
  今年的“五一”小长假和华山古庙会叠合,加之天气晴好,游客出游和华山周边的近10万名香客热情高涨,旅游安保形势严峻。为了给游客营造一个良好的旅游环境,华阴市的800多名文明志愿者、文化旅游志愿者和劳模志愿者,相互携手、文明服务,为华阴华山假日旅游服务增添力量。
  “你好,请问有什么可以帮您?”在山上山下景点、交通节点和宾馆饭店,志愿者们热情开展旅游和交通咨询服务。在他们的努力下,今年华山景区旅游市场秩序井然、服务质量明显提升、文明服务游客蔚然成风。志愿者们以自己的实际行动赢得了游客和群众的点赞。4月30日,华阴市旅发委志愿者在一丁字路旅游咨询服务点拾到一部手机,他们根据手机通讯录找到了失主,迅速将手机“完璧归赵”;同日,一位外地游客因步行下山体力消耗过大,突发肌肉痉挛,华山镇的志愿者第一时间联系医疗服务队,在等待医疗队到来之前,他们为该游客按摩四肢,缓解其痉挛症状;节日期间,华阴市旅游咨询服务点的志愿者帮助老人推轮椅,为过往车辆和游客提供旅游线路引导等咨询服务超过3万余人次,医疗服务队共义诊咨询1535人次,医疗救治51人次……文明志愿服务,成为华阴华山良好旅游形象的新亮点。