潼关开展系列志愿活动引领社会文明风尚
发布时间:2018-03-28    来源:渭南日报
  (记者 姚二曼 通讯员 陶毅博)今年3月份以来,潼关县150余支志愿服务团队近7000名志愿者,以弘扬“雷锋精神”为主题开展了形式多样、贴近群众的学雷锋志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
  结合科技文化卫生“三下乡”活动,组织志愿者深入基层社区、家庭、门店向群众进行消防知识、环境保护、科学技术、医疗卫生等知识宣传,并发放《创建省级文明县城构建和谐幸福潼关》宣传手册近1万册。
  以全县纪念“三八”国际妇女节系列活动为契机,集中向广大妇女提供维权知识、反家庭暴力法、妇女健康、关爱留守贫困妇女等内容的法律咨询和宣传,让广大妇女多了解法律知识,学会利用法律保护自己的合法权益。
  在植树节前后,该县各级各单位的5000余名志愿者按照县绿化委统一安排开展义务植树活动,提供超过1万小时的环保志愿服务,用实际行动诠释“绿水青山就是金山银山”的发展理念。
  组织志愿者以空巢老人、留守儿童、贫困群众、残疾人为重点开展服务活动,帮他们清扫庭院,陪他们拉家常,进行心理抚慰和疏导,帮助他们解决家庭生活的实际困难等。