我市将开展“9·5爱心慈善扶贫一日捐”活动
发布时间:2017-09-01    来源:渭南日报
  (记者 白冰涛)今年的9月5日是全国第二个慈善日。昨日,市直机关工委、市慈善协会安排“9·5爱心慈善扶贫一日捐”活动。
  “9·5爱心慈善扶贫一日捐”活动是省、市慈善协会共同开展的,旨在深入贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,汇集社会力量,助力我省脱贫攻坚。会议宣读了倡议书,号召全市党政机关、学校、企事业单位干部职工和社会公众参加“9·5爱心慈善扶贫一日捐”活动,企业通过捐赠款物、建立冠名基金等方式参与慈善扶贫,广大网民参与腾讯乐捐平台“腾讯9·9公益日”活动。机关单位捐赠以部门(单位)为单元进行,时间为9月1日至5日。让慈善成为每一位公民的光荣使命与责任,人人献出一份爱,使穷困者摆脱贫困、助贫病者脱离困境、让不幸者得到关爱。
  市慈善协会郑重承诺:您的每一笔捐款,都将及时送达到受助者手中,并定期向社会公布捐赠款物接收和使用情况,自觉接受社会监督。