市救助管理站 帮走失老人找到家
发布时间:2021-05-11    来源:渭南日报
  (通讯员 王西军)“太感谢你们了,要是没有你们的帮助,真不知道还能不能找到我叔叔。”近日,在山西省临汾市尧都区救助管理站见到走失6年的叔叔贾加喜后,贾建军流下了激动的泪水。
  据了解,今年3月25日,没有身份证、精神异常、沉默寡言的贾加喜,初次来到了市救助管理站,经工作人员耐心询问后发现,老人疑似患有精神疾病,便将其送到定点医院治疗。治疗期间,工作人员耐心细致地为老人服务,端饭、洗衣、理发、洗澡,无微不至的照料着他的饮食起居,还积极与老人沟通交流,了解有关老人的身份信息。
  一晃20多天过去了,通过多次询问,市救助管理站工作人员从贾加喜口中获得了一些信息,了解到老人是山西省临汾市尧都区人。掌握线索后,工作人员将老人的信息及照片编辑成寻人启事,在媒体进行推送,随后经多方核查验证,最终,工作人员联系到了山西省临汾市尧都区救助管理站和老人的家属,将老人平安送回家。