“别担心,我们送你回家”
发布时间:2020-02-18    来源:渭南日报
记者 李亚晓 通讯员 赵渭杰 
  2月10日凌晨,临渭区“西大门”灯火通明,官道镇政府的值守人员正在对来往车辆进行有序登记、测温和消毒,一阵孩子的哭声引起了值守人员的注意,一名女子抱着一个不到一岁的孩子,手里拉着行李箱,后面还跟着一个七岁的小男孩,看他们面容憔悴、行色匆匆,值守人员第一时间为他们进行测温和简单的体征询问,排除发热等症状后,让他们坐到隔离区的帐篷里休息,并为他们送上热水和食物。 
  女子情绪激动,她告诉值守人员自己辛酸曲折的回家路,她是从江西带孩子回富平娘家,原本打算从江西坐动车到西安北,因为西安北站对外来人员实行管控,她又带着孩子坐车到渭南北站,出站后乘坐的出租车将他们送到渭富桥的检查卡点,无奈之下,她带着孩子拖着沉重的行李徒步了三四个小时才到临潼区相桥街道,又被相桥街道的检查点劝返,将她又送回临渭区“西大门”,奔波了一路,手机没电,联系不到家人,孩子也实在是走不动了。 
  了解情况后,考虑到两个年幼的孩子,该班值守人员在征得镇疫情防控领导小组的同意后,镇机关干部李斌和袁方立即开车将他们一家三口送回富平。一个多小时的车程,终于在凌晨两点将他们安全送回家,并再三强调让她去所在社区报备,并居家隔离。 
  女子见到父亲,抱着父亲大哭,孩子在车上安稳地睡着,看到这温暖的一幕,大家都觉得值了。 
  隔离病毒,但不能隔离爱。夜很冷,但大家的心很暖。送回他们,值守人员还要继续在“西大门”坚守岗位。