村民捐菜两万斤 干部冒雪送上门
发布时间:2020-02-10    来源:渭南日报

记者梁元 
  “太感谢你了,为村里解决了大问题!”渭南经开区信义街道星火村干部周军利高兴地说。
  2月6日,天空飘着小雪,周军利冒着春寒赶到信义街道信义村村民陈红戌家的地头。他刚收到来自街道办的通知,村民陈红戌将自家两万多斤白菜、青菜和菠菜,无偿捐赠给街道和其他村组在家隔离的群众。周军利的任务是尽快将这些蔬菜搬运回去,分发给在家隔离的村民。
   “你解了燃眉之急,我代表大家谢谢你!”周军利激动地握着老陈的手说。陈红戌是信义街道信义村的蔬菜种植大户,去年他种植了成百亩蔬菜和瓜果。春节前,他留了一点存货,本想今年开春能卖个好价钱,当他得知因为疫情,一些返乡群众被隔离在家,缺少生活物资时,他就有了把自己的存货全部捐献的想法。 
  当日凌晨,突降小雪,陈红戌采摘的大白菜被这场雪覆盖严实,白茫茫一片。捡拾大白菜剥好装车,看着一车车送往各村的大白菜,陈红戌心里很满足。“当下,国家正面临困难。我作为一名农民,希望能通过自己的这点贡献,帮助村里隔离的人都能吃上新鲜的菜,也为国家和政府防疫作一点贡献。”陈红戌说。