粗心乘客丢失iPad公交司机捡到归还
发布时间:2020-01-03    来源:渭南日报
  (记者左超君)“我都不抱希望了,没想到竟然还能找回来。”2019年12月28日,失主何琼芳将一面印有“拾金不昧风格高尚”的锦旗送到了市公共交通总公司二分公司调度赵萍手中,对12路驾驶员拾金不昧的行为表示感谢。
  12月23日下午,12路公交司机张红春驾驶车号为陕E09396D公交车,从火车站开往高新区二分公司充电站,下午5时左右到达终点站后停车打扫卫生,在公交车前排的工具箱上发现了一个银色iPad。因为担心失主着急,便第一时间在朋友圈寻找失主消息,并与调度员赵萍一起想尽办法寻找联系方式。下午6时左右,失主何女士在坐上从渭南到西安的火车后,才发现自己价值4000余元的iPad丢失了,非常着急,抱着试试看的心理,拨打了公交服务热线,很快打听到iPad在二分公司调度室,经过几番周折,在调度员核实后,失主何女士于26日在12路终点站二分公司调度室拿回了自己的iPad,深表感谢!