走到哪里都会发光的刘甫建
发布时间:2019-12-03    来源:渭南日报
  渭南日报 记者 姚琼
  “练就‘板凳要坐十年冷’的定力、提升‘妙笔生花织锦秀’的能力、保持‘衣带渐宽终不悔’的动力。”多年来,他坚持用这句话鞭策自己,在平凡的工作岗位上尽职尽责,赢得了干部群众的认可。他就是我市第七届道德模范获得者、市委组织部研究室主任刘甫建。
  “面对铺天盖地的网络海量信息、大量的业务文件和繁忙的业务工作,他经常利用晚间、午休、节假日等时间开展自学。”同事评价说,“面对不熟悉的工作,他坚持‘恶补式’学习,学不透不放手,用一股钻劲和热情诠释了‘勤奋’的力量。”他还积极参加机关夜读、外出培训、专题学习等活动。
  刘甫建在基层党建和综合材料岗位上,经常参与文件和综合文稿的起草,每年都独立起草材料近百篇、撰写信息报告等30篇,力求每篇文稿都有思想、有文采。曾先后受到中省组织部门表彰,有多篇稿件被人民网、新华网、陕西党建网和《当代陕西》《陕西日报》《陕组信息》等刊载。
  负责部机关研究室工作后,刘甫建说得最多的就是“努力到无能为力、拼搏到感动自己”“开局就冲锋、起步就冲刺”。无论是党建工作,还是综合材料、服务协调,他都勤勤恳恳,不怕吃苦,以责任心和业务素养高质量地完成自身承担的工作任务。同事说:“下乡调研中,从方案设计到检查点的确定再到调研结束后总结汇报的起草等,他都精益求精,我很高兴能跟这样的人一起工作。”
  “在落实中求完美,在平凡中见真功。”刘甫建在参与干部考察、目标责任考核以及招录面试等工作中,面对说情打招呼、打听信息等,都坚持原则,忠于职责使命。面对来访群众热情接待,耐心解释。到扶贫点上,对所包联贫困户的困难及时衔接解决,较好地完成了帮扶任务,践行了特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,在点滴中树立了一名普通干部的良好形象。
  2017年3月,刘甫建被市委、市政府评为“三下乡”暨科技之春宣传月活动先进个人;2017年7月被市委组织部党总支评为“优秀共产党员”;2016年、2017年、2018年连续三年被评为“优秀公务员”。