富平交警拾手机 归还失主受称赞
发布时间:2019-11-25    来源:渭南日报
  渭南日报 记者 王能力
  “我正四处焦急地找手机时,民警打电话过来说捡到我手机了,甭提有多高兴了!”11月19日下午,富平县的石师傅从女子交警岗亭拿到失而复得的手机时,连连称赞富平交警是人民信赖的好警察。
  11月19日下午3时许,富平县公安局交通管理大队城区一中队民警李浩全在县财政局旁边的十字广场训练休息期间,看到草坪上有一个烟蒂准备去捡。此时,突然响起一阵铃声,发现是来自地上一部陌生的手机。考虑到失主的急迫心情,李浩全决定马上联系失主。幸好手机没有锁屏,他按照手机上的未接来电拨过去,接电话的人正是失主石师傅。他确认了失主后,告诉石师傅具体位置,让他过来取。
  由于有训练任务,李浩全将手机放在附近的女子交警岗亭,委托岗亭民警交还给失主。
  当日下午4时,石师傅从女子交警岗亭拿到失而复得的手机。据石师傅介绍,当日上午他出门时,不慎将手机丢了,虽然手机不贵,但里面存有很多资料,也绑着各种卡,丢了可就麻烦了。他四处寻找手机,并用别人的电话拨打自己的手机号,几次都没人接,他以为“没戏了”。当交警同志打来电话时,让他“重拾希望”。