蒲城县6家单位组织人员献血19900毫升
发布时间:2018-06-22    来源:渭南新闻网
  渭南日报全媒体 通讯员 赵亚萍
  6月15日,蒲城县委办、人武部、林业局、党校、民政局、工会6家单位组织人员参加无偿献血活动,共有64人献血19900毫升。
  活动前期,蒲城县委办、政府办高度重视无偿献血工作,提前下发《蒲城县无偿献血工作实施方案》的通知,要求各级各部门广泛宣传《献血法》和《渭南市公民无偿献血管理办法》,大力普及无偿献血科学知识,营造公民积极参与无偿献血公益活动的良好氛围,为顺利通过省级文明县城创建和健康蒲城建设作出积极贡献。
  当日上午9时,市中心血站的两辆献血车停放在县政府广场,在血站工作人员的认真指导下,近百名志愿者经过填写无偿献血登记表、血压测量、体检、采血化验等环节,合格后依次排队献血。他们有的是首次献血,有的已多次参加无偿献血。
  献血完成后,血站工作人员一边用碘伏消毒一边嘱咐:“回家以后要多喝水,多休息,抽血的胳膊不要做剧烈运动,不要提重物……”很多围观群众受到鼓舞,也积极地参与到献血活动中来。