唐女士大意丢手机周先生辗转还失主
发布时间:2018-06-12    来源:渭南日报
  (记者 刘超峰)6月10日晚7时许,唐女士丢失了一天的手机意外被送回。这让唐女士喜出望外的同时,一再庆幸自己遇到了拾金不昧的好心人。
  6月10日是家住城上城小区唐女士最揪心的一天。当天早上在市博物馆散步时,由于她的大意,丢失了心爱的华为手机。尤其一想起微信账户上的数千元“零钱”,以及支付宝等资金账户,她和老公更是心急如焚。她按照之前经过的路线反复搜寻,仍然失望而归。在四处寻找手机的同时,她还不忘前往电信公司,采取资金保全措施。即使这样,唐女士心里依然觉得不踏实。
  让唐女士惊喜的是,晚上7时许,一位陌生女士给唐女士的老公打电话,询问他妻子是否丢失了一部手机。拾到手机的周建设一家为了找寻手机的主人,也是忙碌了一整天。
  据这位始终不愿透露姓名的好心女士介绍,手机是丈夫周建设在博物馆草坪拾到的。由于当时手机关机,所以无法联系到失主,因为有事,丈夫先离开了,但是让妻子在原地等候失主。令人失望的是,等了一早上都没有见到失主,周先生的妻子只好找来弟弟想办法。聪明的弟弟找来充电器为手机充电,开机后找到联系人上老公的电话号码。不巧的是,失主老公的手机出现故障,一直到晚上7时才能正常使用。因此,周先生一家才联系到失主,并将手机完璧归赵。