做好事不留名热心小伙获点赞
发布时间:2018-04-12    来源:渭南日报
  (记者 范粉霞)昨日上午11时,在城区华山大街临渭交警大队东,有一位做好事不留名的小伙,帮范女士把掉在坑里的车拉了出来,周围群众点赞声一片。
  据了解,范女士开车经过正在整修的华山大街时,一不小心车前右轮陷入路边的大坑里,差一点掉入排水沟。很快围过来好多人,大家都七嘴八舌地讨论怎样能把车拉上来,六七个热心的市民动手抬车,因为坑深,失败了。这时,一个小伙拿着千斤顶跑过来,用砖块垫后,把车从坑里拉了出来,转身就走了。
  在热心群众的帮助下,范女士在一家轮胎店找到了这位小伙,问他叫什么名字时,他只说了句:“没什么,不用谢,你快去忙吧。”从邻居处得知小伙名叫史杠生,1982年出生,故市镇人,是个热心人,经常做好事,前几天,一个女孩开的越野车不小心车前轮掉到排水渠了,刚把那车拉上来,一个小车又掉进去了,他又帮着给拉上来了。自修路以来,像这样的好事史杠生做过很多次了。