群众拾金不昧受称赞民警不辞辛苦寻失主
发布时间:2018-04-10    来源:渭南日报
  (记者 种艳 通讯员 宋凡)4月3日,经开分局辛市派出所民警连夜将一个装有存折、数张银行卡、钥匙等贵重物品的包送到失主手中,让着急寻找的叶某感激不尽。
  当日晚19时许,该所民警何正军接到群众求助,称其是辛市街道摆摊的商贩,下午5时多他收拾摊位时,发现一个遗失在摊位下面的花布女包,因担心失主着急,四处询问并原地等待一个小时后无人认领,遂来到辛市派出所找民警帮忙寻找失主。
  接群众求助后,民警何正军等人立即对包内物品进行清点(装有存折、银行卡数张、钥匙、药品清单等物品),通过反复对包内物品进行核查,没有找到失主的联系方式,正当焦急之时,辅警宋凡灵机一动,突然想到包内的药品清单,立即将药品清单拿出来仔细查看,发现上面记录着仅有的四五个联系电话,便一个一个打电话询问,最后得知失主为辛市镇权家村人,民警连夜赶往权家村与村干部取得联系,确定失主为60岁村民叶某,在核对信息无误后,民警将包完好无损的交到失主手中,叶某激动地说:“我中午去辛市镇人民医院看病,在回家的路上将包不慎弄丢,那里面可是我的全部积蓄呀!感谢捡到我包的摊主,也特别感谢你们,你们真是人民的好警察。”