民政部门夜间巡查救助让流浪乞讨者安全过冬
发布时间:2018-01-08    来源:渭南日报
  (通讯员 吕倩 记者 郭艳)为了切实做好我市冬季生活无着流浪乞讨人员的救助工作,1月4日晚,由市民政局、市救助管理站牵头,全市各县(市、区)民政部门相关人员组成的联合巡查组分别对我市城区及各县辖区进行了巡查。当晚全市共计救助流浪乞讨人员14人,发放棉衣12套、棉被13床、食品17份,3名受助人员接受劝导安全回家,5名被接入站内留宿,流浪乞讨人员的生命安全和生活需要得到了保障。
  “对于愿意到救助站的流浪乞讨人员,我们会有车辆将其送到救助站;经过劝导实在不愿意前往的,我们也会给予生活必需品、御寒品等,让他们不要受寒挨饿。”市民政局相关负责人表示,结合近期我市降温的实际,市民政局要求各县(市、区)救助管理部门进一步加大流浪乞讨人员巡查救助工作频率和力度,进行全天候、拉网式巡查救助。同时,也呼吁广大市民,如发现流浪乞讨人员,可拨打24小时救助热线:8181266,确保其能够得到第一时间救助,让流浪乞讨人员安全过冬。