市纪委监委45人获星级志愿者证书
发布时间:2018-01-06    来源:渭南日报
  (记者 范粉霞 李维伦)1月2日,市文明办、市志愿者协会为市纪委监委机关的45人颁发星级志愿者证书。这是我市首次在党政机关颁发星级志愿者证书。
  市纪委监委自2014年成立志愿者服务组织以来,在机关总支的带领下,开展志愿者进社区、环保、绿化、“三关爱”、扶贫帮困、文明交通劝导等多种形式活动。这次举行的星级志愿者证书颁发中,闫卫军、徐文利等10人被授予三星级志愿者,雷苗苗、樊华等35人被授予二星级志愿者称号。
  这次志愿者星级证书的颁发,是进一步夯实我市志愿服务阵地,充分调动广大志愿者工作积极性的又一举措。全市机关党员干部要形成志愿服务党员先行,干部带头;党政机关干部要做社会主义核心价值观的倡导者、弘扬者、践行者,把志愿服务自觉升华为一种生活新常态、时代新风尚;从自己做起,从身边小事做起,从现在做起,走进社区、走进基层,围绕特殊群体开展志愿服务,积极投身到帮贫救困、扶弱助残、倡导文明、维护秩序、爱护环境等社会公益性志愿服务活动中;机关干部要充分发挥自身业务特长、专业优势、技术资源,开创渭南市党政机关志愿服务活动新局面,为建设富裕美丽幸福新渭南作出更大的贡献。