增强慈善意识 引领文明风尚
全市中小学校园慈善文化建设推进会召开
发布时间:2021-07-13    来源:渭南日报
  (记者 姚琼 左超君)7月12日,全市中小学校园慈善文化建设推进会召开。副市长杨武民参加会议。
  近年来,我市逐步建立全市校园慈善文化建设联系会议制度,发挥教育慈善分会作用,全市中小学校慈善氛围日渐浓厚,中小学生慈善意识明显增强,“教育统筹指导、慈善协调推进、学校积极参与、各方齐抓共管”的工作格局基本形成,校园慈善文化建设初显成效。
  杨武民要求,要提高站位,始终坚持慈善美德教育从青少年抓起,切实教育、引导学生培育和践行慈善观念,做到社会、学校和家庭齐抓共管,让慈善文化从启蒙之地孕育、向全社会拓展。多措并举,创新推进注重结合,强化宣传,引领风尚,不断提升全市校园慈善文化建设影响力,让校园慈善文化引领渭南城市文明新风尚。各级慈善协会要积极配合教育部门完善评估、激励机制,搭建慈善活动平台,通过开展各种慈善教育活动,培养学生慈善意识和社会责任感,塑造阳光心态和健全人格,形成“运作规范、创新引领、上下联动、社会协同”的良好发展格局。
  会上,临渭区教育局、慈善协会,渭南市实验小学等单位作了经验交流,15家先进单位、12名先进工作者和18名优秀个人受到了表彰。