华州区南街小学开展2020年“南小新时代好少年”评选表彰活动
发布时间:2020-05-29    来源:渭南新闻网

渭南日报 记者 姜晓

为深入贯彻党的十九大精神,落实十九大报告中“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。近日,华州区南街小学开展2020年“南小新时代好少年”评选表彰活动。

5月27日,对获此殊荣的“南小新时代好少年”进行了表彰,学校老师为优秀学生颁发了奖状和奖品,表扬优秀,树立典型,希望全体学生向优秀看齐,努力学习,全面发展,争当新时代好少年。同时政教处充分利用升旗仪式、校园广播、主题班队会积极宣传优秀学生的先进事迹,掀起了学习好少年的热潮。

此次“新时代好少年”评选、表彰活动,在全校形成了知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚,活动旨在发挥先进典型的榜样作用,引导全体学生崇德向善、见贤思齐,积极参与道德实践,鼓励和引导更多的同学从自己做起,从身边做起,争做“新时代好少年”。