市关工委
多举措加强未成年人思想道德建设
发布时间:2020-04-18    来源:渭南日报
  (通讯员李欣)为深入推进全市未成年人思想道德建设工作扎实开展,今年以来,市关工委结合今年的工作实际,主要从领导体制、工作性质和营造良好社会文化环境两个方面,贯彻落实《渭南市2020年未成年人思想道德建设工作任务》,积极为我市创建第六届全国文明城市发挥作用。
  根据全国创建文明城市具体工作安排,市关工委组织动员五老,围绕中心,服务大局,尽关工委所能,对全市未成年人思想道德建设工作进行部署落实。进一步发挥社区在未成年人思想道德建设中的作用,完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络;对在加强和改进未成年人思想道德建设方面的先进典型和成功经验进行总结和宣传;加强互联网上网服务营业场所管理方面的工作安排,杜绝接纳未成年人的违规经营行为,取缔“黑网吧”;关心关爱特殊群体未成年人成长,对全市留守儿童等特殊群体进行情况摸底和帮扶。