渭南市尚德中学 华州区南街小学 家校合作共促学生健康成长
发布时间:2019-12-11    来源:渭南日报
  (通讯员贺龙)12月7日,渭南市尚德中学召开高一、高二年级学生家长会。
  会上,全体校委会成员积极参与,并深入班级与各位家长亲切交流;各年级管理人员召集家委会成员,结合学校管理制度、年级管理实际、学生学习生活等方面工作,与各位家长代表进行亲切沟通;随后,各班分别召开班级家长会,各班班主任汇报本班教学反馈、考试总结、班级特色管理等情况,各科任教师反馈学科教学情况,学生代表和家长代表分享学习和育人经验。
  会后,各位家长纷纷表示,本次家长会进一步加强了家校沟通,增强了互信合作,有效地助推了学生的全面健康发展。
  本报讯(通讯员杨娜)为了加强家校沟通,让家长走进校园、走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,见证学生们学习与生活,近日,华州区南街小学开展了“家长开放日”活动。
  当天早7:40分,家长代表和学生们一起走进学校,走进教室,走进课堂。家长们观摩了语文、数学、英语、科学、体育、音乐等学科的课堂教学,对学校的教育教学有了最直接的感受。课间,家长们与任科教师面对面沟通,共同探讨,互相交流,了解孩子在校的学习、生活、习惯等方面的情况,同时对学校的各项规章制度有了更深刻的了解,对学校管理和老师的工作有了更充分的理解。午餐,家长们还陪同孩子一起进餐厅吃午饭,一致表示学校的饭菜很好,对食堂工作也给予了充分肯定。
  随后,家长们认真填写了反馈表,同时针对学校发展和学生成长也提出了建设性的意见和建议。