西北大学调研渭南市未成年人保护工作
发布时间:2019-08-21    来源:渭南日报
  8月19日,西北大学公共管理学院副院长雷晓康带领公共管理学院硕士研究生一行来到渭南市未成年人保护中心,调研儿童福利及未成年人保护工作。
  雷晓康一行深入市未成年人保护中心,参观了儿童宿舍、心理辅导室、手工室、文体室等基础设施,了解了相关工作流程、人员配置、工作机制,当了解到中心经常为困境儿童及留守儿童开展针对性学习辅导、文体娱乐、心理疏导、行为矫正、亲情联系、物资帮扶等活动,通过走访目前累计为489名儿童建立了档案,使537余名困境未成年人受益,雷晓康对未成年人保护中心所取得的成绩给予充分肯定。
  座谈会上,调研组通过在专业研究方面与市民政局、市未成年人保护中心就未成年人保护工作未来发展的方向进行深入交流探讨,为共同完善未成年人保护领域的政策建言献策,努力推动未成年人保护工作发展,使未成年人保护工作形成更有规模更有影响的局面。(渭南日报 记者 左超君 通讯员 王西军)