渭南学生吝朝阳获陕西省“美德少年”荣誉称号
发布时间:2019-05-29    来源:渭南新闻网
  渭南日报 通讯员 李侠
  近日,2019年陕西省“美德少年”推选活动揭晓,我市特殊教育学校学生吝朝阳喜获陕西省“美德少年”荣誉称号,合阳县实验小学学生黄怡瑄、大荔县官池镇官池小学学生葛雷鹏、华阴市城关小学学生侯芊宇荣获陕西省“美德少年”提名奖。
  据了解,今年3月至5月,省委文明办、省教育厅、团省委、省妇联在全省开展了“寻找美德少年学习美德少年争做美德少年”活动。我市认真贯彻落实中央和省委关于加强未成年人思想道德建设的工作部署,围绕培育和践行社会主义核心价值观,坚持在中小学校广泛开展“学习雷锋,争做美德少年”“童心向党”“向国旗敬礼”等道德主题实践活动。我市按照评选标准,评比筛选、征求意见、严格审核,涌现出了李博恒、李建华等一批事迹突出、品学兼优的先进典型,为我市广大未成年人树立了学习的榜样。