培养兴趣增长见识
临渭区青少年校外活动中心三个分站开课
发布时间:2018-09-19    来源:渭南日报
  (通讯员 杜海静)9月15日,临渭区青少年校外活动中心丰荫明德小学分站开班!
  在学校精心地安排部署下,虽然是秋雨绵绵,但一切井然有序,孩子们欢天喜地的在老师的带领下,进入自己所选报的兴趣班。你瞧!他们的眼神多么的专注,姿势多么的标准,操作多么的娴熟,互动多么的积极……
  本学期,丰荫明德小学分站共开设18个科目,涉及球类、书法类、绘画类、文学类等,并在上学年原有科目的基础上,新增航天航空模型、魔方速叠杯、小记者三种活动课程,共计56个兴趣班。
  (通讯员 杜莎)9月15日,临渭区青少年校外活动中心贠张逸夫小学分站开班!
  该校本学期开设有航模、舞蹈、绘画、书法、非洲鼓等18项课程。活动由专业的教师指导,使学生们享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的艺术熏陶。校外活动课的开展,丰富了孩子们的校外生活,培养了他们多方面的兴趣爱好,提升了孩子们的综合素质。
  (通讯员 张录)9月15日上午,临渭区西安路小学分站一片欢声笑语。孩子们排着整齐的队伍,在各兴趣课老师的指引下,有秩序地走进自己的班级,开启新学年的特色课之旅。
  一切准备就绪后,各兴趣班正式开课。瞧,舞蹈教室里,小学员们在老师的指导下舒展自我、挥洒热情。美术教室,学员们认真的描绘着心中的七彩世界;书法教室,小学员静气凝神、手握笔展现稚气墨迹;手工教室,灵巧的双手让五彩的纸片充满生机……
  西安路小学分站本学期开设篮球、足球、舞蹈、素描、快乐体操、中华武术、航模、手工、科技制作、思维拓展、演讲与口才、儿童画、硬笔书法等17个科目,57个班级进行授课,内容丰富、形式多样,可以满足全校学生兴趣爱好培养的需求。