市委文明办召开党员领导干部家风建设座谈会
发布时间:2021-07-05    来源:渭南日报
  (记者 杨欣)近日,市委文明办召开科级以上党员干部及配偶家风建设座谈会,共话廉政家风,助推廉政建设。
  座谈会上,传达了市纪委监委关于开展“扬党风”家庭家风专题教育活动的要求,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规。机关各科长及配偶结合自己家庭生活及工作实际,谈了各自家风建设情况,纷纷承诺以实际行动将优良家风传承下去,为家庭的幸福和睦积极努力,为下一代的健康成长作出表率,为社会的文明进步贡献力量。
  会议要求,党员干部及家属要充分认识家风建设的重要性,切实增强推进新时代家庭文明建设的责任感使命感,敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家,以纯正家风涵养清朗的党风政风社风;要争做良好家风建设的支持者,把传承下来的优良家风和奉献精神坚持下去,一如既往地支持对方工作,为他们做好坚强的后盾;要积极争做良好家风建设的传承者,积极培育和践行社会主义核心价值观,把美好的道德观念传递给孩子,帮助孩子“扣好人生第一粒扣子”;要坚决做好良好家风建设的维护者,发挥家庭助廉宣传员、监督员、守门员作用,做好“廉内助”、把好“廉洁关”,共同筑牢家庭拒腐防变“防火墙”,为推进全市精神文明建设工作深入开展作出应有贡献。