我市4户家庭1名个人获全国妇联表彰
发布时间:2021-01-08    来源:渭南日报
  (记者 王军江)记者从市妇联获悉,近日全国妇联召开电视电话会议,表彰第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人,揭晓2020年全国最美家庭,我市4户家庭和1名个人获表彰。
  据悉,此次全国妇联表彰了999户全国五好家庭、200个全国家庭工作先进集体、200名全国家庭工作先进个人,揭晓了999户2020年全国最美家庭。其中,我市惠秦芳家庭、孟思雨家庭获“第十二届全国五好家庭”荣誉称号,彭昊家庭、闫晓燕家庭获“2020年全国最美家庭”荣誉称号,合阳县妇联党组书记、主席贺亚丽获“全国家庭工作先进个人”荣誉称号。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九届五中全会的部署和要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,做好家庭文明建设规划,深入开展主题教育活动,持续深化文明家庭创建,进一步把家庭文明建设做深做细做实,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。要充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,关爱帮扶困难家庭,把党的关怀和社会主义大家庭的温暖送到群众身边,持续增强广大妇女和家庭的获得感幸福感安全感。