潼关县举行第三届道德模范颁奖典礼
发布时间:2020-07-23    来源:渭南日报

(记者 彭斌 通讯员 张毅)为广泛传播社会正能量,不断凝聚奋发向上、崇德向善的强大力量,7月22日,潼关县举行第三届“奋进新时代最美潼关人”道德模范颁奖典礼。

  颁奖典礼上,席妍等10名潼关县“诚实守信”“见义勇为”“敬业奉献”“孝老爱亲”“助人为乐”道德模范受到表彰。同时,还表彰了赵军、朱国辉两名道德模范提名奖获得者。他们当中有拾金不昧的小学教师,有创新服务、为民解难的户籍民警……书写了伟大时代的凡人善举,彰显了新时代潼关人的家国情怀和精神力量。
  近年来,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,该县广泛开展了新时代公民思想道德学习实践活动,健全完善了道德模范评选、表彰、帮扶礼遇和道德模范荣誉称号管理办法,涌现出了一大批道德模范先进典型。1人荣获第七届全国道德模范提名奖、三秦楷模荣誉称号;6人荣登中国好人榜;25人获得省、市级道德模范称号及提名奖;40人、3个集体获渭南标杆荣誉称号,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,为潼关经济社会高质量发展提供了强大精神力量和道德支撑。