渭南市中小学校深入开展社会主义核心价值观进校园活动
发布时间:2020-06-22    来源:渭南广播电视台
  (通讯员:朱维佳)为深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,不断提升未成年人思想道德素养,渭南市中小学校深入开展社会主义核心价值观进校园活动,教育引导广大中小学生向上向善、孝老爱亲、热爱祖国、忠于人民,努力成长为全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

  渭南市瑞泉中学、杜桥中学等学校的社会主义核心价值观立体雕塑成为校园一道靓丽的风景线。

  临渭区北塘实验小学组织老师认真研读、领悟社会主义核心价值观“24字”内涵,编写校本教材,精心设计PPT,通过讲好小故事,唱好儿歌、童谣,玩好“乐贤坊”跳格子游戏等形式多样的活动,帮助孩子们理解社会主义核心价值观“24字”内涵,树立正确的人生观、价值观。

  为了积极培育和践行社会主义核心价值观,打造“书香校园”特色,胜利小学开展“热爱读书,践行社会主义核心价值观”活动。将社会主义核心价值观与各项活动结合起来,与行为习惯培养结合起来,努力培养学生积极的人生态度、健康的心理情感、高尚的道德品质,让学生在潜移默化中深刻理解社会主义核心价值观,并付之于行动。

  韩马初中开展了以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的教育活动,教育学生养成良好的道德行为规范,做中华传统美德的传承者,做社会主义核心价值观的践行者,做积极向上的新时代好少年,长大后成为有担当,有责任感的好公民。