孝义镇中心小学开展“人人践行核心价值观、争当时代新人”主题教育活动
发布时间:2020-06-05    来源:渭南新闻网

渭南日报 记者 姚琼 左超君

6月3日, 孝义镇中心小学开展“人人践行核心价值观、争当时代新人”主题教育活动。

该校通过班会课,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,在学生中深入社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育诵读活动,学生们在诵读的过程中体会了中华语言文字之美,不断加深对社会主义核心价值观内涵的理解与认同。同时,用手抄报的形式,让学生们深化了对社会主义核心价值观内容的理解,又增强了汉字书写能力。

据了解,该校通过这次活动旨在以社会主义核心价值观引领学生健康成长,使全校学生树立社会主义荣辱观、世界观、人生观和价值观,把他们培养成传承中华民族优良传统、富有民族自信心和爱国主义精神,敢于创新、勇于实践的社会主义事业建设者和接班人,让学生们在核心价值观的沐浴下健康成长。