践行核心价值观丨城管加强校园护学岗 全力保障学生安全
发布时间:2020-06-18    来源:渭南新闻网

渭南日报 记者 姚 琼

连日来的降雨给孩子上下学带来不便,接送学生的家长、车辆增多,学校周边道路交通安全隐患增加。近日,临渭区城市管理执法局加强了校园护学岗的人员,要求雨天执法人员全员到岗,设置警戒线,协助疏导交通,护送孩子过马路,全力保障学生上下学安全。

在北塘小学铁二处校区看到,临渭区城市管理执法局向阳执法大队的执法人员冒雨对学校周边交通秩序进行整治,及时清理违法占道车辆,确保周边道路通行畅通;他们在道路上指挥、疏导交通,引导送学生的车辆即停即走、护送步行的学生安全过马路、帮助有困难的家长学生等,确保孩子们上下校安全畅通,得到了老师和家长的一致好评

“他们这种无私奉献、风雨无阻的敬业精神,我们被深深的感动,他们用自己的实际行动彰显了城管的魅力,他们就是城管形象流动的宣传名片,我们向他们致敬。”北塘实验小学铁二处校区校长蔡小健说:“城管学校是一家,携手共育祖国花。这几天来一直下雨,给学生放学造成了困扰,咱们向阳执法大队的6名人员早早来到学校,和老师们一起坚守在校门口,帮忙老师接送孩子、疏导家长、指挥车辆停放,全力保障学生上下学安全畅通。”