渭南两户家庭获全国“最美家庭”称号
发布时间:2019-05-31    来源:渭南新闻网
  渭南日报 记者 姚琼 通讯员 薛育君
  5月16日是“国际家庭日”,当天,全国妇联在北京揭晓了“2019年度全国最美家庭”名单,其中我市侯亚娣家庭、李晓东家庭榜上有名。
  据了解,侯亚娣家庭是重组家庭,三世同堂,相互仁爱、相携相助、共渡难关。侯亚娣的婆婆患多发性脑梗不能行走,无法言语,丈夫薛麦孝请医求诊,细心照料,让老人安享晚年。薛麦孝膀胱癌住院手术后恢复中,女儿女婿积极帮助他术后锻炼恢复。薛麦孝从事教育工作40年,多次获县级“优秀教师”“先进教育工作者”“市关心下一代工作先进个人”等称号,被镇、县有关组织聘请为“十九大精神”“扶贫攻坚”“乡贤道德大讲堂”“百姓大讲堂”宣讲员,多次深入机关、学校、农村、社区宣讲,受到乡亲的一致赞誉。
  李晓东夫妻两人热心公益、助人为乐的良好品德备受大家人称赞,社区里无论谁家有困难需要帮助,夫妇俩总是随叫随到。邻居的老人到社区办事不方便,李晓东就替老人办理;楼道的灯坏了,李晓东总是第一时间找人来维修,时常自己掏腰包换上灯泡。李晓东还利用自己的特长为辖区的留守儿童宣讲一些法律知识、维权知识;定期参加社区家长学校,为未成年人及家长授课等活动,得到了辖区居民的一致好评。夫妻俩热心扶助辖区空巢、困难老人,并用爱、用心陪伴智力残疾儿子,教儿子生活与做人。