渭南首届家风与家庭教育高峰论坛举行
发布时间:2018-06-04    来源:渭南日报

  (记者 左超君 崔正博)6月3日,由渭南市教育局、渭南市妇联主办,临渭区教育局协办,临渭区晨光培训学校承办的“渭南市首届家风与家庭教育暨与子女学业发展与成长规划高峰论坛”在育红中学举行。国家副总督学、教育部基础教育司原司长王文湛、陕西省教育厅原副厅长吕明凯、渭南市妇联副主席杨银侠、渭南市教育局工会主席弥荣周参加了论坛。

  据了解,本次论坛邀请了北京大学教育学院博士、北京大学“专攻北大”课题组核心专家周建斌以及北京大学中文系16级大二学生谢蝶,以“状元分享 + 专家讲座 + 专家现场答疑”的活动模式进行。从初高中学业成长规划的视角出发,深入解读孩子教育规划前沿理论与思潮,提升家长的家庭教育理念和方法,促进家校合作。

  此次活动,旨在让家长们重视家庭教育,进一步加强家校联系,让家庭教育与学校教育形成合力,共同培养健康、担当、乐学、创新的新美少年。