大荔30户文明家庭受表彰
发布时间:2018-03-26    来源:渭南日报
  (通讯员 付桂茹 记者 单江鹏)“这块牌子对我们每个家庭成员来说都是很高的荣誉。”从县领导手中接过文明家庭的奖牌,贺艳激动地说。
  近年来,大荔县深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明家庭创建为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,为全社会形成向上向善、诚信互助、孝老爱亲的良好风尚起到了积极地示范带头作用。
  为充分展示文明家庭建设的丰硕成果,进一步激发文明家庭创建的活力,大荔县文明办、县妇联从2017年7月开始,在全县开展文明家庭评选表彰活动。经过各级党委的宣传发动、筛选把关、社会公示、综合评定,最终有30个家庭荣获了大荔县文明家庭荣誉称号。在近日举办的表彰大会上,县委、县政府领导亲自为这些家庭颁发了奖牌,号召全县群众向这些文明家庭学习,共同创造文明和谐的社会风尚。