我市举办“当好优良家风传承人”朗读大赛
发布时间:2017-12-29    来源:渭南日报
  (记者 牛纲 实习生 程宇婷)昨日,我市“当好优良家风传承人”朗读大赛在丰荫小学举行。来自合阳县实验中学的薛晨萌以《家风家训伴我成长》获得一等奖。
  本次比赛由市关工委、市教育局、市教育关工委联合举办。比赛共设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。
  今年以来,市关工委、市教育局和市教育关工委认真贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要指示,在全市中小学生中大力开展“当好优良家风传承人”活动,全市各级关工委带领4万名“五老”(老党员、老专家,老教师,老战士、老模范)积极行动,深入学校宣讲弘扬优良家风的意义,用身边的典型引导青少年在学校、生活和社交中历练践行。
  此次活动,经过各县(市、区)层层筛选,最终选出15名选手参加当天比赛。参赛选手通过满怀深情的朗读,为现场观众展现了我市青少年活力四射的靓丽风采,展示了他们传承优良家风的决心和信心。