市妇联开展家庭教育进社区宣讲活动
发布时间:2017-07-21    来源:渭南日报
  (记者 郭艳)为了充分发挥妇联组织在家庭教育工作中的积极作用,近日,市妇联家庭教育进社区宣讲活动走进经开区渭阳社区,吸引了辖区40多位家长前来聆听咨询。
  此次家庭教育进社区宣讲活动以“从爱开始,关注家庭教育”为主题,邀请了我市婚姻家庭教育协会秘书长、北京家兴天下教育科技研究院陕西分院院长高小云授课。培训会上,高小云围绕“学家庭教育,做智慧父母”主题,主要从身边故事、从教经验和自身家庭教育的亲身经历讲述了家庭教育的本质是将孩子成功推向社会;家庭教育中的角色定位;家庭成员角色扮演在家庭教育中的重要性。她认为,家庭教育中的父母对孩子应该抱有合理期望值,在孩子成长过程中学会表达爱、多鼓励、多赞扬,避免指责、大骂。
  “家庭教育进社区活动就是以社区为依托,普及家庭教育的先进理念,提高家长科学教育子女的能力和水平。”市妇联相关负责人表示,通过让家庭教育指导走进社区,扎实推进文明家庭创建活动,构建了家庭、学校、社会有机结合的教育体系,实现了以“小家”文明促进“大家”文明的目的,为文明城市的创建营造了良好氛围。