我市开展“树清廉家风创最美家庭”主题活动
发布时间:2017-07-21    来源:渭南日报
  (记者 郭艳)为积极推动全市各级党政机关党员干部增强廉洁修身、廉洁齐家意识,加强家风建设,近日,市纪委、市直机关工委、市妇联联合开展“树清廉家风·创最美家庭”主题活动。
  活动要求,各单位要把“树清廉家风·创最美家庭”主题活动作为“两学一做”学习教育的特色载体之一,从实际出发,从讲齐家故事、立家规家训、强家教家风等方面入手,创造性地开展丰富多彩的主题活动,引导党员干部通过主题活动重拾家规家训,夯实规矩意识的基础,自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》各项规定,筑起反腐倡廉的家庭防线,形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,推动党政机关涌现更多弘扬清廉家风的“最美家庭”,充分发挥党员领导干部在家风建设中的示范引领作用。要评树先进典型,做好示范引领,在市、县党政机关中创建一批市级廉政文化进家庭工作示范点,并申报参评省级工作示范点,各级可相应开展本级示范点创建工作。要在市直机关集中开展培育良好家风,寻找最美家庭活动,发现一批传承崇德向善、崇俭尚廉好家风的“渭南最美家庭”并表彰,为全市党员干部作出表率。