渭南城区花石榴树“很受伤”
发布时间:2019-09-11    来源:渭南日报
  (记者 姚琼)近日,记者在渭南城区人和公园看到,这里的花石榴树陆续结出了果实,像小灯笼似的石榴果实挂在树上,惹人喜爱。但有些市民却把手伸向了石榴果,采摘让花石榴树“很受伤”。
  据了解,人和公园里种了百余棵花石榴树,如今长势良好,枝叶茂密的树上结了不少果实。市民陈力说:“我经常在这里锻炼,看到树上结的石榴果很好看,但有一些市民却把手伸向了石榴果,你看那边的果子都快被采摘完了,只有那些比较高,不好采摘的果子还在上面挂着。”
  市园林处技术科工作人员介绍,公园内栽种的果树都是用作观赏的,为了令其更好地生长,大多会喷洒农药,而且没有经过嫁接,结出的果子其实并不好吃。采摘公园果树上的果子,会使公园内的公共景观受损,折断树枝也会对树木的成长造成影响。希望大家能文明游园,共同维护公园优美的环境。同时,市园林处将定期安排专人督察巡查,希望市民自觉爱护树木,让我们的城市变得更加靓丽文明。