别让公共座椅变“躺椅”
发布时间:2018-08-27    来源:渭南日报
  (记者 姚琼)近日,记者在走访中发现,城区一些公共场所的长椅成了部分人的“躺椅”。
  记者在解放路与朝阳大街十字的广场看到,这里休闲娱乐的市民不少,树荫下的两个长椅分别被两个“大汉”“躺占”,使得其他想休息的市民无法就座。在朝阳公园,记者看到有些人不但躺在休息椅子上,还把鞋子脱掉。
  市民赵玉说:“经常看到这种情况,特别是中午,他们就直接躺在上面睡了。还有一些人直接穿鞋躺在上面,座椅也会被弄脏,其他人也不好坐。”
  市民王强告诉记者:“公园本来就是休闲、娱乐的地方,公园的长椅也是公共休息区,不应该被私自占用,更不应该变成少数人睡觉的地方。”
  记者调查发现,这样的现象不但在公园里存在,在医院、火车站、高铁站和一些办事大厅也时有发生。
  采访中部分市民表示,这种行为真的非常不文明,希望每个人都能提高自己的素质,争做文明渭南人。