渭南火车站:坏钟表长期不修 黑布遮丑影响市容
发布时间:2018-04-10    来源:渭南广播电视台
  (记者:徐仁军)3月31日,有网友在网上爆料称,他当天送外地朋友去渭南火车站时,发现火车站“渭南”标识中间的方形表盘的指针不见了踪影,表盘上仅剩下12个刻度。4月1日《东秦百姓》记者赶到现场时,发现大钟已经被一块巨大的黑布遮挡了起来,以为是相关的铁路部门即将对大钟进行维修,可是,4月8日记者再次来到火车站时发现,这块黑布依然悬挂在火车站渭南两个大字之间,成为了一道既奇怪又不美观的“风景”。
  采访中,市民说,渭南火车站这个钟表已经坏了很长时间了,针对这一现象,《东秦百姓》记者来到了渭南火车站了解情况,车站一位工作人员告诉记者,这个问题属于通信工区管理,可当记者来到渭南火车站西侧约100米,和中国移动铁通渭南分公司合署办公的通信工区釆访时,却被这里的门卫以通信工区工作人员已外出工作并没有留联系电话为由拒绝了。
  无奈之下,《东秦百姓》记者只好再次来到渭南火车站了解情况,工作人员说,他也没有通信工区人员的联系方式,只知道这个大钟表至今未修复,可能是因为通信工区的维修力量不足,需经西安铁路总公司协调才能进行维修。
  关于大钟的情况可能是渭南通信工区的维修力量不足,需经西安铁路总公司协调才能进行维修,那么渭南火车站这道黑布罩面的丑陋风景究竟何时才能不再让人堵心,记者目前也只能是拭目以待了。