渭南市第二届“最美老人“”敬老楷模” “最美护理员”表彰大会举行
发布时间:2021-10-15    来源:渭南日报
  (记者 张向辉 实习记者 倪伟)10月14日,渭南市第二届“最美老人”“敬老楷模”“最美护理员”表彰大会举行。省卫健委副主任、省老龄委副主任蔺全锁,副市长、市老龄委主任杨武民致辞。市人大常委会副主任刘巧莲,市政协副主席贺韧出席。
  蔺全锁指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。渭南市60岁及以上老年人口占比达到22.9%,高于全省和全国水平,提前进入中度老龄社会。要动员全社会力量投入积极应对人口老龄化战略之中,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,加快促进老龄事业和产业快速发展,让老年人得到尊重和关爱,享有尊严和快乐,共享改革发展成果,安享幸福晚年。
  杨武民指出,近年来,我市老龄工作成效显著,养老保障机制日趋完善,社会化养老服务体系初具规模,老年文体活动和优待项目不断丰富,老年人生活质量全面提升。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,传承弘扬传统美德,健全养老服务体系,进一步在全社会营造敬老、爱老、助老的浓厚氛围,推进我市老龄事业全面协调可持续发展,为构建和谐健康渭南作出积极贡献。