渭南高新区部署推进创建工作
发布时间:2021-10-08    来源:渭南日报
  渭南日报 记者 王珂 通讯员 屈斌
  近日,渭南高新区召开创建工作专题会,传达市创建工作指挥部会议精神,通报近期创建工作情况,安排部署下一步重点工作。
  会议指出,高标准、高质量推进创建工作是不断提升城市管理精细化、高质量发展,满足人民群众对美好生活的迫切需要。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和关于城市工作的重要论述,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,充分认识做好创建工作的重要意义,切实做到眼里有活、心中有数、手里有招,以时不待我的紧迫感、责任感和使命感,全力以赴做好创建各项工作。
  会议强调,要突出问题导向,用好常态化曝光手段,建立健全奖惩约束机制,压紧压实属地责任、部门责任,严格对标对表,把检查发现、督察反馈、群众反映的突出问题整改作为检验工作成效的重要标尺,从严从实抓好整改提升,确保问题清零工作按时限、按标准落实到位。要强化细节管理,坚持一线发现问题、一线解决问题的原则,进一步明确整治要求、整改范围,结合工作实际,找准方法路径,科学精准施策,精细化推进社区、主次干道、商业街、交通场站,特别是旱厕等方面问题的整改落实,真正做到硬件软件一起抓,不断提升城市精细化、专业化管理水平。纪检监察部门要不断加大日常监督力度,对敷衍塞责、整改不力、拒不整改的,坚决严肃问责追责,倒逼责任落实,确保创建各项工作取得成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。