潼关县积极创建省级生态文明建设示范县
发布时间:2021-05-20    来源:渭南日报

(记者 彭斌 通讯员 李娜)今年以来,潼关县积极推进绿色发展,开展省级生态文明建设示范县创建工作。
  该县高度重视,夯实任务,贯彻建设指标,编制具有潼关特色的生态文明建设规划,通过上级环保部门专家论证后提请县人大审议并颁布实施,各镇办、各部门高度重视创建工作,实行“一把手”负责制。细化任务,落实责任,加大治污力度,促进节能减排,继续有效控制空气污染和城市噪音,开展城乡环境综合整治,改善人居环境,各镇办积极开展区域内环境综合整治,达到村容整洁,建设美丽宜居乡村;推进省级生态文明建设示范镇村创建工作,全县25%的镇村获得省级生态文明建设示范镇村命名;积极推进绿色农产品基地建设,加大推广畜禽养殖粪便及农作物秸秆等生物质肥料的综合利用;不断完善市政设施,提升城市功能。加强沟通协调,做到密切配合,形成强大的创建工作合力。强化宣传,营造氛围,充分利用各种媒体平台及时更新创建工作动态,做到家喻户晓,人人关心支持生态文明建设示范县创建工作,营造浓厚的舆论氛围。同时,加大督导,建立严格的监督考核体系,扎实推动创建工作取得实效,奋力推进“五个潼关”建设,以实干实绩迎接建党100周年。