澄城县扎实推进省级文明县城创建工作
发布时间:2021-05-20    来源:渭南日报

(记者 韩乐 通讯员 王怡蘅)今年以来,澄城县坚持“县委统一领导、部门负责、属地管理、条块结合、突出重点、集中整治”的原则,坚持重点突破与全面推进、专项整治与综合治理、阶段工作与长效管理相结合,突出抓好薄弱环节的改进完善,确保省级文明县城创建工作扎实推进。

  强化领导建机制,县创建办以重点职能部门为抓手,逐单位对接落实创建工作任务。督促各部门单位成立创建组织机构,“一把手”主抓,确定分管领导和专职资料员,在创建周期内不能更换相关人员,确保后期创建工作不受影响。打好创建宣传战。在政府门户网站、电子屏等媒体平台上常态化刊播创建宣传标语;在街道、公园、广场、机关单位楼宇、社区居民楼院、建筑工地等场所,新建和更新社会主义核心价值观主题景观、广告200多幅,刷新县城区域内所有实体围墙并制作高质量文化墙400平方米;打造主题宣传公园、广场、街道10余处。在全县上下营造了浓厚的宣传氛围。加强督查检查。县委、县政府将省级文明县城创建工作列为全县重点工作考核内容,定期听取文明城市创建工作汇报,研究解决创建工作中存在的问题,并设立单项考核奖,对创建业绩突出的部门单位进行表彰奖励。同时,成立了督查组,按照月检查、季督查、年考核的方式,定期对各部门单位创建工作进行深督细查,现场反馈督查意见,限期整改落实。