市政工程处全面开展基础设施维修助力文明城市创建
发布时间:2020-07-23    来源:渭南日报

(记者姚 琼 左超君)“注意!一定不要漏掉一块‘水地雷’,要让行人放心地走在人行道上。”7月22日,市政工程处项目部经理孙帅帅和队友们在解放路中段人行道上修复破损砖块时,向队友们叮嘱道。

  记者在现场看到,人行道上破损、松动的地砖已经被挖开,路面堆放着许多地砖和泥沙,工人们正在紧张地施工。随后,记者走访发现,像这样的维修点还有很多。
  据了解,市政工程处本次开展基础设施维修工作的点多、面广、量大,专门安排10个施工队100余名维修人员,对渭南城区东风大街、乐天大街、朝阳大街、渭河大街等65条主次干道集中进行维修,主要包括破损路面、地砖,不规范盲道,破损道牙石及井框井盖等,维修时安排专人全程进行跟踪,扎实抓好质量、安全、进度。本次维修工作要求所有施工人员要做到文明、安全施工,施工范围要设置安全警示标志,工作人员必须穿黄马甲,施工垃圾做到日产日清,确保维修任务顺利完成。