渭南高新区:扎实推进创建全国文明城市工作
发布时间:2020-07-16    来源:渭南日报
  (记者 王珂 通讯员 周微娟)7月15日,渭南高新区召开创建全国文明城市工作专题会,通报近期存在的问题,安排部署下一步重点整治工作。
  今年是创建全国文明城市收官之年,时间紧、任务重,高新区上下坚定必胜信心,夯实工作责任,不提困难、不讲条件,迎难而上、真抓实干,确保高质量高标准高水平完成创文各项任务。
  针对下一阶段创文工作,高新区将强化网格化管理,提升精细化水平,实现精准创建、无缝对接,确保创文工作不出现断档和盲区。坚持问题导向,对标对表,抓实抓细,通过加大问题曝光力度,倒逼责任落实和问题整改,确保各项工作全面、有序、按时推进。加大督查督办力度,围绕人居环境、村容村貌、旱厕管理等重点区域突出问题开展督查,强化督查结果运用,确保发现问题及时整改。改进工作作风,破除路径依赖和惯性思维,紧盯薄弱环节,攻克重点难点,创造性地开展工作,集全区之力全力以赴打赢创文攻坚战,为加快渭南高质量发展作出新的更大贡献。