城区423块路牌换“新颜” 市民政局助力创建全国文明城在行动
发布时间:2020-06-11    来源:渭南新闻网
  记者 姚琼 左超君

  走在城区街头,可以看到很多路标指示牌焕然一新,新指示牌更规范更便民。6月10日,记者在城区东风大街看到,施工人员正在加紧安装新式路牌,这是城区今年开展城区道路路牌标识规范化整治的第一条路,旨在提高城市品位,提升市民素养水平,助力我市创建全国文明城。

  近日,市民政局集中人员、集中时间对市中心城区现有灯箱式路牌423块的公益广告进行全面“新衣”。

  据了解,此次更换路牌工作,市民政局迅速行动,及时开展了摸底统计和投放公益广告工作。根据市委、市政府创建文明城市工作的统一部署,按照分期分批在灯箱式路牌上刊登渭南精神、关爱未成年、公筷公勺、文明健康、卫生运动等创建文明城市公益性广告,为让此项工作精准实施,市民政局对所有路牌进行一次性全面更新,同时对现有路牌的管理责任按片区落实到人,进一步加强了对路牌管护单位的检查指导,加大路牌巡查频率,确保了第一时间能对各类小广告和破损路牌进行清理和维修,并及时对新建道路进行路牌设置,做到道路命名到哪、路牌设置到哪的动态管理机制,并按照全国文明城市公益宣传最新要求集体穿上公益“新衣”,做到一个不漏,实现公益广告画面刊登全覆盖目标,确保灯箱式路牌始终作为我市中心城区公益广告的主阵地,为创建工作“添彩”。

  对于城区路牌的新面貌,市民普遍表示更规范、更美观、更便民。市民陈玉东是一名快递员,经常穿行于城区,他告诉记者,现在的路牌比以前改进了许多,有很多关于创建创建文明城市的标语,外观精美,关键是路名、方向指示更准确,看路牌寻找目的地很方便。

  在此,市民政局向各单位及全体市民倡导:路牌设置是城市文明的窗口,让我们发挥主人翁意识,不乱贴乱画、不随意破坏,共同爱护路牌,树立文明新风,共创美丽渭南!