渭南市举办文明单位创建工作培训班
发布时间:2020-05-28    来源:渭南新闻网

  记者 左超君

  5月26日,渭南市举办文明单位创建工作培训班。华阴市、市税务局、蒲城县蒲白矿业物资供应公司、大荔县双泉镇、合阳县甘井镇城后村等就文明单位、文明单位标兵、文明村镇进行了交流发言,市委文明办相关负责人就文明单位创建进行了专题培训。

  此次培训主要围绕加强精神文明建设与构建和谐社会、深入贯彻《公民道德建设实施纲要》、切实加强未成年人思想道德建设、提高文明单位创建水平等内容展开。要求各创建单位要注重打造品牌,坚持高起点策划、高标准组织、高效能推进,努力打造知名度较高的创建工作品牌。要不断创新文明单位创建工作的内容、手段、方式、方法,扩大干部职工、群众参与范围,积极培植、打造创建的新亮点、要注重干部职工群众素质的提升,大力宣传文明单位创建工作中的典型人物和感人事迹,挖掘、宣传各类“身边好人”,积极推送“陕西好人”、“中国好人”、“渭南标杆”,注重志愿服务活动的开展,注重单位文化建设,确保文明单位创建主题鲜明、载体突出。要完善工作机制,建立健全创建工作制度,特别是建立长效机制,使创建工作有章可循,有法可依,使渭南市的文明单位创建工作更加科学规范。